名古屋大学HOMEへ
東海国立大学機構大学文書資料室

資料提供のお願い

大学文書資料室では、名古屋大学の歴史にかかわる以下のような資料の収集・保存を行っています。
  • 教育・研究活動、大学・部局運営に関する資料(各種書類、会議のメモ、備忘録、スクラップ記事・・・)
  • 校費等による印刷物・刊行物(冊子、パンフレット、ポスター・・・)
  • 職員退職関係の記念冊子・記念論集・業績集など
  • その他、処分予定の資料についても、まずはご一報ください。

ご寄贈いただいた資料は、名古屋大学大学文書資料室規程および同利用規程に基づき、大切に保存・管理・活用させていただきます。また、資料公開につきましては、寄贈者のご意向を最優先しつつ、深甚な配慮をいたします。

ご連絡はこちらまで。
〒464-8601 名古屋市千種区不老町
電話番号/ 052-789-2046   FAX番号/ 052-788-6222
E-mail / nua_office◇cc.nagoya-u.ac.jp
          (◇を@に置き換えてご利用ください)

受入資料の紹介

八高生青春像
(ミニチュア
詳細は、『大学史資料室ニュース』第15号を参照ください。
八高卒業生より寄贈されました。
教授授会投票箱

左側が経済学部で使用されていたもの。

右側が教育学部で使用されていたもの。

左:経済学部より、右:教育学部より、それぞれ寄贈されました。

▲このページのトップへ戻る
  Copyright(c) THERS University Archives All Rights Reserved.